Новини

Стас Шурінс розповів про «Нову Хвилю»

21 сентября 2017

Стас Шурінс, співак: «До сих пор это ощущение, и, скажем, осознание того, что произошло, не пришло».

Виконавець думав, що доведеться подолати значно більше перешкод.

Стас Шурінс, співак: «Мне казалось, что я пройду первый этап отборов в Латвии, потом поеду в Москву, там меня, конечно же, отсеют, и скажут: “Вы нам не подходите”. Тут мне сразу дают этот диплом и говорят: “Все, вам даже в Москву не нужно ехать, вы уже в Юрмале”».

Потрібно постійно прагнути стати кращим, вважає Стас. Розширювати світогляд, вокальні та поетичні здібності. При цьому, думки про кулуарні інтриги та руйнівну конкуренцію, як говорить Шурінс, не для нього. Також артист дуже вдячний Україні за отримані успіх і любов.

Стас Шурінс, співак: «Я бы с удовольствием вышел на сцену с двумя флагами — Украины и Латвии, потому что мне бы не хотелось как-то делить людей, потому что я за мир во всем мире, за любовь и все остальное».

Однак він, як латвієць, завжди мріяв, щоб рідна земля прийняла його творчість. Саме тому співак і представлятиме на конкурсі Батьківщину.

Стас Шурінс, співак: «Так уж вышло, что я несколько раз пытался пройти отбор на “Новую Волну” от Украины и были какие-то препятствия. Наверное, все-таки, судьба каким-то образом меня вела к тому, что нужно попытаться это сделать от своей страны. И вот, с первой попытки, можно сказать, это получилось».

Тим часом, іде потужна підготовка до конкурсу. Вже відомі й імена запрошених зірок. На музичній події потішать глядачів Рікі Мартін, гурт Il Volo та Лара Фабіан.